ひなまつり♪
こんにちは 栄養管理室です😊
3月3日は桃の節句、ひなまつりでした。
ちらし寿司、ほんのり甘い茶わん蒸し、菜の花のお浸しなど旬の食材を使った行事食です!
患者様から「ひなまつりのご飯、バッチリだったね」と笑顔とグーサイン👌をもらって
とってもうれしくなりました。
今年の冬は雪、雪、雪で大変だった分、春が待ち遠しいです。

こんにちは 栄養管理室です😊
3月3日は桃の節句、ひなまつりでした。
ちらし寿司、ほんのり甘い茶わん蒸し、菜の花のお浸しなど旬の食材を使った行事食です!
患者様から「ひなまつりのご飯、バッチリだったね」と笑顔とグーサイン👌をもらって
とってもうれしくなりました。
今年の冬は雪、雪、雪で大変だった分、春が待ち遠しいです。